您以后的地位 : 中国中国甘肃网网 >> 旧事中央 >> 海内要闻

习近平访问葡萄牙总文科斯塔

18-12-06 07:27 泉源:新华网 编辑:彭晓姣


本地工夫12月5日,国度主席习近平在里斯本访问葡萄牙总文科斯塔。 新华社记者黄敬文摄

新华社里斯本12月5日电(记者李建敏 商洋)本地工夫5日,国度主席习近平在里斯本访问葡萄牙总文科斯塔。

习近平指出,总理老师2年前正式访华以来,我们告竣的紧张共鸣不停转化为详细互助结果,中葡双边商业出现精良增长势头,重点范畴投资互助顺遂推进。中葡干系正步入历史最好时期,面对新的生长机会。中方愿同葡方一道高兴,推进两国片面战略同伴干系不停迈上新台阶。

习近平夸大,下阶段,两边要增强高层往来和各层级各范畴交换,携手高兴,推进中葡共建“一带一起”获得更多务虚结果,为亚欧大陆互联互通发扬积极作用。两边要拓展金融、投资、航空、汽车、新动力等范畴互助,推进更多互助项目落地生根,并拓展第三方市场,完成互利多赢。要扩展文明、教诲、旅游、科技、医药等范畴互助。要亲昵在国际事件中的和谐和共同,促进商业和投资自在化方便化,配合阻挡掩护主义、单边主义。盼望葡方继承发扬积极作用,推进中欧干系沿着准确偏向向前生长。

科斯塔表现,习近平主席这次对葡萄牙的拜访具有紧张历史意义。葡中是传统友爱国度,情谊源远流长,恒久以来创建起精良的互信。葡方谢谢中方对葡方维护金融稳固赐与的支持。葡方愿以此访为契机,同中方一道,进一步提拔两国干系程度。葡方主伸开放互助和自在商业,愿积极到场共建“一带一起”,这一发起有助于增长葡中两国人民的情谊和互助,促进双边商业和投资,也有利于增强亚欧互联互通和亚欧同伴信托,促进环球商业,给天下人民带来福祉。葡方愿同中方深化底子办法、金融、汽车、科技等范畴互助。中国企业在葡服从执法,谋划范例。葡方接待中国投资,增长在葡消费制造,并经过中葡论坛扩展与非洲等地三方互助。葡方愿同中方亲昵在应对天气变革等环球事件中的相同和谐,配合维护多边主义。葡方愿为增长欧中互信与互助发扬更大作用。

访问后,两国向导人配合见证了《中华人民共和国当局与葡萄牙共和国当局关于配合推进“一带一起”设置装备摆设的体谅备忘录》等多项双边互助文件的签订。

两国向导人还配合访问了记者。习近平夸大,我这次拜访葡萄牙获得了丰富结果和圆满乐成,为中葡片面战略同伴干系生长注入了新的微弱动力。葡萄牙是我这次出访欧洲、拉丁美洲并列席二十国团体向导人布宜诺斯艾利斯峰会行程的末了一站。在整个出访行程中,我深入感觉到列国人民对天下宁静稳固、国度生长昌盛、本身安身立命的优美愿望和殷切等待。固然天下面对种种题目和挑衅,中方将一直遵照互相恭敬、同等协商,对峙宁静生长、互助共赢,与列国一道,配合构建人类运气配合体。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等到场上述运动。

精美保举

  • 与爱偕行 公益构造在国际意愿者日为武威天祝女童送去卫生包(组图) 与爱偕行 公益构造在国际意愿者日为武威天祝女童送去卫生包(组图)
  • 增值税革新已减负18.69亿元,中国甘肃网民营企业“爬坡过坎”决心足 增值税革新已减负18.69亿元,中国甘肃网民营企业“爬坡过坎”决心足
  • 中国甘肃网各地税务部分积极展开宪法宣传运动 中国甘肃网各地税务部分积极展开宪法宣传运动
  • 恒大扶贫结硕果 毕节小气县18万贫苦生齿全部稳固脱贫(图) 恒大扶贫结硕果 毕节小气县18万贫苦生齿全部稳固脱贫(图)
  • 酒泉市展开“12·4”宪法日会合法治宣传运动(图) 酒泉市展开“12·4”宪法日会合法治宣传运动(图)
  • “花开沙漠” 酒泉生态农业迅猛崛起 “花开沙漠” 酒泉生态农业迅猛崛起
  • 市民在酒泉城区西方广场看展板(图) 市民在酒泉城区西方广场看展板(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克马天文标记报告经过现场核对和品格鉴评 酒泉阿克塞哈萨克马天文标记报告经过现场核对和品格鉴评

存眷我们

中国中国甘肃网网微博
中国中国甘肃网网微信
中国甘肃网头条下载
中国甘肃网手机台下载
微博中国甘肃网

旧事排行

1   中国甘肃网省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   中国甘肃网省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   中国甘肃网省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   中国甘肃网省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到